Сок краснокочанной капусты облегчает воспаление в ЖКТ, рассказала эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова. В своем Telegram-канале врач призвала людей с больным кишечником добавить в свой рацион этот популярный и доступный продукт.
Сок красной капусты стимулирует рост полезных бактерий и облегчает симптомы болезни Крона и язвенного колита, объяснила Павлова.
Кроме того, свежий сок краснокочанной капусты выполняет защитную функцию: благодаря ему снижается всасывание в организм токсинов, пищевых антигенов и микроорганизмов, продолжила эндокринолог.
Употребление краснокочанной капусты способствует профилактике появления заболеваний ЖКТ.
Напоследок врач напомнила, что капуста любого цвета полезна, так как она содержит растительную клетчатку и фолиевую кислоту.
Напиток долголетия: как пить кофе, чтобы жить дольше:
Читайте также: День донора: 5 удивительных фактов о донорстве крови