Эксперты рассказали, что делать при нервном срыве

Врачи не относят нервный срыв к психологическим заболеваниям.
da263ad3-67dd-43bf-b419-ca427dae492a.jpg
Источник: freepik.com

Врачи не относят нервный срыв к психологическим заболеваниям. При этом симптомы такого состояния известны и являются достаточно опасными для человека.

Среди них – внезапная агрессия, истерика, апатия, тахикардия, чрезмерная реакция на чьи-то слова и другие. Чтобы в момент остановить кризисную ситуацию, нужно успокоить систему, отвечающую за стресс, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.

Важными симптомами приближающегося нервного срыва являются также сниженное функционирование, головная боль, астения и проблемы с аппетитом – его потеря или неконтролируемое переедание. Специалисты советуют при таком психологическом перенапряжении умыться холодной водой. Также в качестве тормоза острой фазы нервного срыва помогает физическая активность – рекомендуется поприседать или отжаться от пола.

Затем нужно обустроить для себя комфортную атмосферу – принять ванну, зажечь свечи и лечь с закрытыми глазами. Среди методов быстрого снятия напряжения в момент популярны также массажи шеи и вкусная еда.

Если нервный срыв случился у близкого человека, важно постараться его отвлечь, переключить на другое занятие. Причем действовать важно быстро, но мягко, при этом учитывая, что в таком состоянии человек в своих реакциях схож с ребенком.

Спокойным поведением нужно показать человеку, что ему ничего не угрожает, помогает также тактильность – можно его обнять и предложить прилечь.

Чтобы предотвратить нервный срыв, важно хорошо питаться, полноценно высыпаться и заниматься спортом, подчеркивают специалисты. При появлении каких-то нарушений мышления и памяти и отсутствии эффекта от правильного образа жизни, нужно как можно скорее обратиться к врачу – неврологу или нейропсихологу. Напомним, ученые выяснили, что раздражительные и тревожные люди больше склонны к развитию заболеваний сердца.

Напиток долголетия: как пить кофе, чтобы жить дольше

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.