Перечислены правила диетической профилактики любого рака

Соблюдение правил питания — один из ключей к профилактике возникновения злокачественных новообразований.
3a510885-938f-4c0f-bfca-601d809f272f.jpg
Источник: freepik.com

Существует пять основных правил, которые помогают снизить риск возникновения рака, об этом «Газете.Ru» рассказал главный врач клиники «Мамма», онколог, онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов.

«Важно ограничить потребление калорийной пищи и продуктов, способствующих набору веса. Из-за лишнего веса нарушается обмен веществ. При правильном обмене клетки питаются и живут. Как только в организме происходит сбой, в клетках начинается мутация, они начинают делиться. Неправильная работа на внутриклеточном уровне приводит к самым разным последствиям», — рассказал Иванов. Также, по словам Иванова, важно ограничить употребление красного мяса. Красное мясо, такое как говядина, телятина, свинина, баранина, конина и козлятина, содержит много полезного белка, витаминов группы В, гемового железа. Избыток последнего может способствовать увеличению продукции свободных радикалов кислорода, то есть молекул, которые могут повредить клетки и генетический материал организма.

Это может повлиять на формирование воспаления, и все это может привести к разрушению клеток толстой кишки и образованию рака.

«Также важно употреблять больше продуктов растительного происхождения, включая овощи, фрукты и цельные зерновые. В них содержатся противораковые антиоксиданты, пищевые волокна и множество других полезных веществ. Еще один важный пункт — сокращение потребления алкоголя, также важно ограничивать соль и избегать заплесневелых продуктов», — заключил Иванов.

3 признака того, что вам нужно есть больше углеводов

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.