Питание, , Газета.Ру

Врач объяснила, почему людям старше 60 лет опасно есть окрошку

Людям старше 60 лет может быть опасно есть окрошку, потому что она тяжело переваривается и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
freepik.com

Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Она уточнила, что в редисе, который добавляют в блюдо, содержится большое количество органических кислот, раздражающих желудочно-кишечный тракт, а в колбасе -- жир и соль.

Если залить окрошку молочными продуктами, она будет тяжело перевариваться вместе с другими ингредиентами, добавила врач. Для пожилых с сахарным диабетом или инсулинорезистентностью может быть опасна окрошка на квасе, продолжила эксперт. «Квасной напиток – это вообще газировка, сладкая водичка. Это совсем не полезно, повышает уровень глюкозы в крови. Но даже если речь про натуральный квас, не совсем молодой, он способен раздражать желудочно-кишечный тракт и вызывать боли у пожилых. Еще квас даже может спровоцировать повышение давления у возрастной категории граждан», — заключила Соломатина.

5 простейших лайфхаков для похудения

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 11 удивительных фактов о кофе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.