При выборе клубники стоит отдавать предпочтение ягодам без вмятин и каких-либо пятен, рассказал «Москве 24» агроном Владимир Викулов. По его словам, важно также оценить хвостик ягод.
«Если он свежий и зеленый, то понятно, что ягоды были сорваны не так давно. Если хвостик начал темнеть, высыхать, то значит, они хранились давно, пользы от них будет совсем немного. Купленную клубнику достаточно промыть теплой водой. При желании в нее можно добавить соду — одну-две чайные ложки на литр. Далее клубнику следует снова промыть чистой водой», — отметил эксперт.
Агроном также посоветовал покупать клубнику только в проверенных и надежных местах, а не с рук. Во втором случае покупатель не может быть уверен в том, что продукция выращивалась и удобрялась надлежащим образом, заключил Викулов.
3 быстрых теста на здоровье сердца и мозга
Читайте также: 11 продуктов, которые помогут улучшить память и интеллект