Однако его нельзя назвать безусловно вредным. Об этом в эфире «Радио 1» сообщила врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.
По ее словам, это лакомство богато различными антиоксидантами, а также обладает свойствами, способствующими поступлению в организм серотонина (гормона радости).
«Оптимальным является употребление шоколада в пищу для удовольствия и хорошего настроения в небольших количествах. Суточная норма его не должна превышать 10 граммов», — отметила специалист.
Также она посоветовала не употреблять заменители шоколада, изготовленные на основе цикория или сои, так как они не принесут пользу, являясь просто суррогатом.
8 запретных продуктов для тех, кто мечтает о плоском животе
Читайте также: Чипсы или шоколад? Что говорят о вас ваши любимые снэки