Образ жизни, , Lenta.Ru

Перечислены четыре секрета долголетия

В чем они заключаются?
unsplash.com

Замруководителя департамента труда и соцзащиты Москвы, глава программы «Московское долголетие» Владимир Филиппов перечислил четыре секрета долгой и активной жизни. Его слова цитирует News.ru.

Первым правилом долголетия Филиппов назвал физическую активность. Он уточнил, что в пожилом возрасте спорт должен приносить удовольствие, поэтому посоветовал заниматься тем, что действительно нравится. Хорошими вариантами, по мнению Филиппова, являются скандинавская ходьба, традиционная гимнастика и восточные практики.

Вторым секретом долгой жизни, по мнению Филиппова, является интеллектуальный труд. Он уточнил: в Японии, где активно изучают долголетие, исследования доказали, что люди, которые регулярно читали или разгадывали кроссворды, в среднем жили на четыре года дольше.

При этом, по словам специалиста, одиночество, отсутствие социальных контактов и теплого общения сокращают жизнь на пять-шесть лет.

Наконец, четвертым правилом долгой жизни Филиппов назвал профилактику заболеваний, а также своевременное посещение врачей для выявления возможных заболеваний на ранних стадиях.

А вы знали, что длина кровеносных сосудов взрослого человека достигает 100 000 км? Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 11 продуктов, которые помогут улучшить память и интеллект

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.