«У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти», — начал шеф-повар.
Начать процесс приготовления следует с выбора правильной пасты.
«Я ориентируюсь на производителя и такие отметки, гарантирующие качество, как IGT и DOP, на итальянских продуктах. Цена особого значения не имеет, спагетти, условно, за 1000 рублей на вкус могут быть вполне обычными. Выбирайте, не коммерческие, а нишевые бренды и смотрите, где паста сделана. Лучше всего макаронные изделия удаются в Гарньяно или Неаполе. В Неаполе, и вообще регионе Кампания, большей популярностью пользуется паста фабричного производства, нежели «домашняя». Самые популярные виды: spaghetti, linguine и bucatini, а также локальные специалитеты вроде paccheri и ziti», — объяснил Уилллиам Ламберти.
Он также раскрыл способ приготовить идеальную пасту аль денте.
«Обычно на этикетке указывают среднее время готовности — 10-12 минут, мой секрет — выключить плиту за 4 минуты до этого. Вернее, варить 6,5 минуты, затем откинуть на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе оставшейся от варки водой. Прогреть 3-4 минуты до готовности — баста», — заключил ресторатор.
Как жить дольше, если вы «сова»: 3 простых совета
Читайте также: 10 космических технологий, которые спасают людей на Земле