Питание, , Газета.Ру

Врач назвала сорт чая, снижающий риск деменции

Регулярное употребление молочного улуна снижает риск деменции.
unsplash.com

Регулярное употребление молочного улуна снижает риск деменции. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Как объяснила врач, цвет чая зависит от ферментации: черный более ферментированный, зеленый — менее, а улун — средней, ферментации подвергаются только края листика. Молочный улун сдерживает образование свободных радикалов в организме — высокореакционных молекул, которые повреждают клетки. Этот процесс ранее был связан с повышенным риском деменции, поэтому регулярное употребление молочного улуна может быть средством профилактики старческого слабоумия. «Уже было доказано, что если регулярно пить этот чай, можно продлить жизнь на пять лет», — отметила диетолог. Кроме того,

фермент теанин из молочного улуна бодрит, не вызывая скачков давления. Злоупотреблять молочным улуном не стоит: это может привести к запорам, бессоннице и учащенному сердцебиению. До этого врач рекомендовал не употреблять больше 40 граммов горького или 20 граммов молочного в день, чтобы не повышать свой риск атеросклероза, ожирения и диабета.

А вы знали, что длина кровеносных сосудов взрослого человека достигает 100 000 км? Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Биохакинг для начинающих: сравнительно простые способы раскрыть потенциал своего тела

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.