Россиянам рассказали о пользе стручковой фасоли для здоровья

Ее стоит добавить в рацион.
f3251a28-f8be-44b9-90d2-882a080711ed.jpg
Источник: unsplash.com

Стручковая фасоль может помочь снизить холестерин и избавиться от проблем с пищеварительной системой. Об этом в интервью Life рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Роман Опарин.

«В ней много витаминов группы В, витаминов С, А, К, минералов: железа, калия, магния, кальция и других; клетчатки, которая предотвращает запоры, улучшает пищеварение, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Регулярное употребление стручковой фасоли снижает уровень "плохого" холестерина и улучшает общее состояние сердечно-сосудистой системы», — отметил эксперт.

По его словам, ее можно есть и желающим похудеть, потому что она обладает низкой калорийностью. При этом осторожность с фасолью следует соблюдать людям с аллергией на бобовые, проблемами с почками, а также склонностью к повышенному газообразованию в кишечнике.

Международный исследовательский коллектив под руководством ученых из Гонконгского университета до этого обнаружил, что резистентный крахмал (этот углевод содержится в бобовых, злаках и некоторых фруктах) способствуют снижению риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у людей с избыточным весом и ожирением.

Как сделать оргазм ярче: 10 советов для пар:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.