Если раньше считалось, что яйца, при всей их пользе, нужно употреблять с осторожностью, новое исследование опровергает это утверждение.
Ежедневное употребление яиц вполне может быть частью здоровой и сбалансированной диеты даже для людей с повышенным риском сердечных заболеваний, сообщает ABC News со ссылкой на Американский колледж кардиологии в Атланте.
Ученые провели эксперимент с привлечением 140 человек старше 50 лет, которые имели сердечные заболевания или по крайней мере два фактора риска их развития. Одна группа участников придерживалась диеты с минимумом яиц (не более двух в неделю), а другая — употребляла не меньше дюжины яиц в неделю.
Уровень холестерина был измерен перед началом исследования и спустя 2 месяца диеты. Выяснилось, что 12 яиц в неделю не могут существенно повлиять на уровень ни «плохого», ни «хорошего» холестерина в крови.
Как правильно ужинать: 5 лайфхаков:
Читайте также: Как избавиться от тревоги: 6 эффективных способов