Общество и государство,

Найдено средство для борьбы с деменцией, названы полезные весной продукты

Об этих и других главных новостях недели — в нашем дайджесте.

Гастроэнтеролог перечислила продукты, которые нужно есть в начале весны

freepik.com/CC0

Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова рассказала Здоровью Mail.ru, что с окончанием зимы в рацион стоит добавить морепродукты, бобовые, овощи, фрукты и злаковые.

Витамин А, необходимый для обновления клеток эпидермиса и улучшения функции зрения, содержится в печени, моркови, петрушке, сельдерее, шпинате.

Витамин С снижает риск атеросклероза, улучшает всасывание железа и кальция из кишечника. Он содержится в шиповнике, черной смородине, облепихе, красном перце, петрушке, и укропе.

Восстановить защитные оболочки нервных клеток поможет рыба, в ней большое количество витамина D. А замедлить процесс старения кожи могут орехи и подсолнечное масло: там много витамина Е.

Врач напомнила и про нужные для организма витамины группы В. Их можно найти в свинине, дрожжах, овсяной и гречневой крупе, фасоли, чесноке и рисе. 

Психолог объяснил, как поддержать человека, пережившего трагедию

Медицинский психолог Ольга Щербакова объяснила Здоровью Mail.ru, что переживающий горе человек не должен чувствовать себя одиноким.

Что-то говорить не всегда обязательно, достаточно просто быть рядом или оказать пострадавшему простую бытовую помощь, пока он не в состоянии заниматься повседневными делами. 

По мнению врача, важно дать понять, что вы рядом, что человек может опереться на вас или просто выплакаться. Ваше присутствие даст человеку почувствовать, что его любят и понимают.

Если вы не можете находиться рядом физически, то регулярно звоните или пишите, узнавайте, как идут дела. 

Популярная в России ягода оказалась полезна в борьбе с диабетом

freepik.com/CC0

Биохимики Мемориального университета Ньюфаундленда в Канаде обнаружили, что в облепихе содержатся снижающие риск развития диабета и ожирения соединения.

Экстракты ягоды также защищают организм от плохого холестерина. По словам ученых, облепиху можно смело отнести к так называемым «суперпродуктам».

Ягоды и продукты из них (масло, варенье) являются природными антиоксидантами. Они богаты витаминами А, группы В, С, Е, органическими кислотами, омега-3 и омега-6, и полифенолами. 

Найдено недорогое средство для борьбы с деменцией

Ученые Королевского колледжа Лондона выяснили, что добавки с пищевыми волокнами (клетчаткой) могут улучшить когнитивные функции у пожилых людей. 

В ходе исследования 30 пар близнецов принимали обычные пребиотики. Результаты показали, что недорогие и легкодоступные средства, регулирующие работу кишечника, могут стать эффективной профилактикой деменции в целом и болезни Альцгеймера в частности.

Клетчатка помогает нормализовать пищеварительный процесс, перистальтику, поддерживает нормальную микрофлору кишечника и выводит из организма токсины, шлаки и другие опасные вещества.

Ее употребление также снижает риски ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. 

Как снизить риск рака – 5 шагов:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Лучше таблеток. Найдены простые упражнения, сильнее всего снижающие давление

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.