Питание, , Газета.Ру

Россиянам рассказали, какая рыба полезнее — речная или морская

Как морская, так и речная рыба, безусловно, полезна, однако у последней мясо гораздо мягче и нежнее, поэтому нет необходимости подвергать ее длительной термообработке.
freepik.com

Об этом в беседе с Общественной службой новостей рассказала диетолог Полина Журавлева.

«В блюде, приготовленном из прудовой рыбы, сохраняются все биологически активные вещества. И зачастую она не привозная, если вы, конечно, не живете у моря. Не забывайте, что рыба теряет всего лишь 20% воды при обработке, в то время как мясо животных теряет в два раза больше», — отметила Журавлева.

По ее словам, как в речной, так и в морской рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, кальций, йод, натрий, фосфор, магний, а также витамины А, В1, Д, Е, которые жизненно необходимы человеку.

5 правил ЗОЖ, которые можно игнорировать

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Врач назвал процедуру, которая спасает от опасного вида рака

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.