Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Психолог Шушкина раскрыла, как спорт помогает бороться со стрессом

Физическая активность и творческие хобби способствуют снятию эмоционального напряжения.
unsplash.com

Физическая активность повышает работоспособность, улучшает настроение и качество сна, а также помогает в борьбе со стрессом и тревогой. Об этом РИАМО рассказала психолог Городского психолого-педагогического центра департамента образования и науки Москвы Людмила Шушкина.

По ее словам, человеку важно выбрать для себя подходящий вид спорта. Особенно это актуально для тех, кто работает при повышенных эмоциональных нагрузках. Психолог отметила, что в целом есть много вариантов, как приложить физическую активность: йога, аквааэробика, скандинавская ходьба, лыжи, езда на велосипеде, волейбол, дартс, пилатес, плавание, бадминтон, теннис и многое другое. Для развития коммуникативных навыков подойдут командные виды спорта. Помимо этого, есть и другие способы эмоциональной разгрузки.

«Рисование, пение, игра на музыкальных инструментах, занятие актерским мастерством – также отличные инструменты, чтобы снять эмоциональное напряжение и выразить эмоции. Творческие хобби помогают развивать воображение, креативность, способность к самоанализу, позволяют стать частью группы единомышленников и улучшить качество жизни», – заявила она.

Как снизить риск рака: 5 шагов

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Почему важно сдавать кровь через 2 недели после трагедии. Объясняет гематолог

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.