Ультрапастеризованное молоко с длительным сроком годности ничуть не вреднее того, что хранится меньше. Об этом рассказала заведующая лабораторией технохимического контроля Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ) Елена Юрова.
Эксперт отметила, что оптимальный срок годности такого молока — до полугода. Ультрапастеризованное молоко долго не портится благодаря технологии розлива и упаковки. Такое молоко не содержит бактерий и не подвергается микробиологической порче.
«Говорить о том, что оно вредно чем-то — абсолютно нет. Потому что на такую обработку молоко должно отправляться только высокого качества», — заявила Юрова в комментарии Pravda.ru.
Эксперт отметила, что ультрапастеризованное молоко нагревают в течение нескольких секунд до высокой температуры, а затем разливают в упаковки. Таким образом в нем убивают бактерии. Белок и все компоненты молока остаются в полноценном состоянии.
Нетипичные симптомы депрессии — их важно знать: