Диетолог рассказала, какое питание улучшит когнитивные функции мозга

Правильное питание является одним из главных факторов, которые помогают улучшить когнитивные функции мозга и поддерживать их.
6b11da65-dd46-4cbc-95c4-cf9ea06b8eb2.jpg
Источник: ru.freepik.com

Для этих целей можно придерживаться средиземноморской диеты и MIND-диеты. Об этом RuNews24 рассказала диетолог Наталья Круглова. «Они (диеты. — Прим. ред.) объединяют большое количество растительной пищи. Это должны быть разнообразные продукты. Важно, чтобы в рационе присутствовали темно-зеленые овощи и листовая зелень. Также мы выделяем ягоды, которые должны быть регулярно в питании. Особенно если это ягоды с темным окрашиванием, например, черника, брусника и клюква», — уточнила специалист.

Кроме того, для сохранения когнитивных функций она рекомендует включать в рацион цельнозерновые продукты (гречку, нешлифованный рис, булгур, цельнозерновой хлеб), а также продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты (рыбу жирных сортов, орехи, семечки и растительные масла). При этом потребление сахара и кофеина вместе с продуктами важно сократить, заключила Круглова.

Как снизить риск рака: 5 шагов

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.