Образ жизни, , Psychologies.ru

Психолог Титарова назвала 3 действия, которые снизят тревогу от новостей о теракте в Москве

Теракт 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» заставил миллионы людей следить за новостями. Проблема в том, что беспрерывное пролистывание ленты в поиске новой информации может не унимать, а только усиливать тревогу. Как сохранить свое душевное спокойствие в такой ситуации, рассказывает психолог.
ru.freepik.com

В такие тяжелые дни, как сейчас, многие думскроллят и сидят в телефоне в поисках новостей. На самом деле это не странно — таков эволюционный механизм: чтобы выжить, мы должны следить за угрозами.

Но эволюция не учитывала век информационных технологий, в котором мы живем, когда у человека есть безграничная возможность подпитывать себя какими-то событиями и переживаниями. Это значит, что сейчас вы как никогда рискуете потратить все свои силы на негативные эмоции, тревогу и стресс. Как остановиться и перестать читать новости?

1. Задавайте себе вопросы

Перед тем, как брать телефон в руки, ответьте себе на вопросы: зачем я его беру и почему именно сейчас?

2. Ограничьте время нахождения в сети

Ограниченя могут быть в легком режиме — например, когда вы принимаете пищу без гаджетов. Или в строгом, когда вы осуществляете проверку новостей по жесткому регламенту: либо 10 минут утром, либо 10 минут вечером.

3. Занимайте активную позицию

Один из самых важных шагов: вместо пассивной позиции, займите активную. Если вам тревожно, не просто читайте новости, а звоните близким и обсуждайте волнующие вас события и чувства, которые они вызывают. Это поможет не только снизить стресс, но и установить крепкие связи. 

Нетипичные симптомы депрессии — их важно знать:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Необычные, но эффективные способы быстро снять стресс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.