В свободном доступе есть все необходимые продукты для составления сбалансированного рациона, больших трат на «экологически чистую» еду не требуется. Об этом в беседе с «ФедералПресс» рассказал эндокринолог Алексей Калинчев.
По его словам, нет никакой разницы между обычными и «экологически чистыми» продуктами, кроме их стоимости. Разговоры об особых способах выращивания, сборе урожая и обработке обычно не имеют никаких подтверждений.
Эксперт напомнил, что рацион бодибилдеров прошлого отличался набором базовых продуктов. Так, для построения атлетичного телосложения с высоким процентом мышечной массы и низким процентом жира характеры антивозрастная терапия, коррекция имеющихся дефицитов полезных веществ, физическая нагрузка и соблюдение режима сна и отдыха.
«Позвольте напомнить, чем питались бодибилдеры в 90-е и 00-е. Курятина, яйца, белый рис, обезжиренный творог – это был их базовый рацион. На этих продуктах была сделана форма тела, которую можно встретить на просторах интернета. Никакой другой еды тогда не было», – заявил он.
Калинчев отметил, что все необходимое для человеческого организма есть в обычных магазинах, дорогие продукты в этом плане не имеют особого смысла. Врач посоветовал сместить фокус внимания с цены и «экологичности» еды на способы ее приготовления.
«Допустим, вы сами выращиваете кур, это несложно, у моего соседа свои куры и свои яйца. И что с того? Важно ведь еще их правильно есть. Даже яйца с курятиной легко можно испортить, заправив майонезом, например», — добавил эксперт.
Как нельзя заваривать и пить чай: 5 ошибок
Читайте также: Необычные, но эффективные способы быстро снять стресс