Всемирно известный эксперт в области здоровья кишечника британский профессор Тим Спектор предлагает взглянуть на пользу здоровой пищи по-новому. В беседе с Daily Mail эксперт признался, что составляет свой рацион в первую очередь с учетом пользы для «кишечных бактерий».
«Кишечный микробиом является одной из самых интересных областей исследований в настоящее время, и все больше доказательств связывают здоровье кишечника с многочисленными преимуществами для здоровья, включая уменьшение запоров, снижение риска сердечных заболеваний, диабет второго типа, болезни Альцгеймера и многих других хронических заболеваний», — объяснил эксперт.
Главный секрет профессора — регулярное употребление ферментированных продуктов, содержащих живые бактерии.
«Я рекомендую регулярно включать в рацион небольшие количества четырех продуктов — “4К”: это кефир, комбуча, кимчи и квашеная капуста».
Кроме того, эксперт советует обратить внимание на традиционные непастеризованные сыры, соевую пасту миcо и греческий йогурт.
Как есть сладкое и худеть: 5 секретов:
Читайте также: 5 глупых вопросов про волосы. Отвечает трихолог