Правило «4К»: популярный диетолог раскрыл главный секрет своего рациона

В чем он заключается?
96b0b5d4-3528-4fe5-95a6-e797e85e3dd7.jpg
Источник: unsplash.com

Всемирно известный эксперт в области здоровья кишечника британский профессор Тим Спектор предлагает взглянуть на пользу здоровой пищи по-новому. В беседе с Daily Mail эксперт признался, что составляет свой рацион в первую очередь с учетом пользы для «кишечных бактерий».

«Кишечный микробиом является одной из самых интересных областей исследований в настоящее время, и все больше доказательств связывают здоровье кишечника с многочисленными преимуществами для здоровья, включая уменьшение запоров, снижение риска сердечных заболеваний, диабет второго типа, болезни Альцгеймера и многих других хронических заболеваний», — объяснил эксперт.

Главный секрет профессора — регулярное употребление ферментированных продуктов, содержащих живые бактерии.

«Я рекомендую регулярно включать в рацион небольшие количества четырех продуктов — “4К”: это кефир, комбуча, кимчи и квашеная капуста».

Кроме того, эксперт советует обратить внимание на традиционные непастеризованные сыры, соевую пасту миcо и греческий йогурт.

Как есть сладкое и худеть: 5 секретов:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.