Питание, , Lenta.Ru

Любителей соленой еды предупредили о неожиданной опасности

В чем она заключается?
unsplash.com

Соленая пища может изменять состав кишечного микробиома и повышает риск опасных заболеваний, рассказал гастроэнтеролог Кристофер Дамман из медицинской школы при Вашингтонском университете. О неожиданной опасности соленой еды он предупредил в беседе с The Conversation.

Дамман обратил внимание на то, что соленые продукты вредят кишечнику, потому что способны уменьшать количество полезных микробов и ключевых метаболитов, которые вырабатываются из клетчатки.

Дефицит метаболитов у любителей соленого, в свою очередь, повышает риск развития воспалений и снижает эластичность сосудов, что мешает нормальной работе сердечно-сосудистой системы и приводит к инфарктам и инсультам.

Кроме того, добавил гастроэнтеролог, повышение уровня натрия в кале из-за изменений кишечного микробиома также в значительной степени связано с нарушениями обмена веществ — диабетом, жировой дистрофией печени и ожирением.

Как есть сладкое и худеть: 5 секретов:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 4 признака быстрого старения кожи: как их вовремя заметить

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.