Образ жизни, , Lenta.Ru

Врач раскрыл опасность популярной русской традиции

Она может навредить здоровью.
freepik.com

Прыжки в снег после бани противопоказаны некоторым людям и могут даже привести к летальному исходу, заявил доктор медицинских наук, академик РАН Юрий Беленков. Об опасности популярной русской традиции он предупредил в программе «О самом главном» на канале «Россия 1», видео доступно на платформе «Смотрим».

По словам врача, опасность может представлять ситуация, когда человек, живущий в городе, прыгает в снег после бани примерно раз в месяц.

«[Происходит] резкий спазм сосудов, и если [есть] прозеванная артериальная гипертония, прозеванная аритмия, это может все кончиться очень и очень плохо», — раскрыл Беленков.

Академик отметил, что в своей практике сталкивался со случаями, когда такая традиция приводила к летальному исходу. Однако прыгать в снег или купаться в проруби после бани можно, если человек делает это постоянно на протяжении многих лет и у него хорошие сосуды, добавил он.

Беленков также рассказал, что посещение бани противопоказано гипертоникам, пациентам с сердечной недостаточностью, атеросклерозом и тем, кто перенес инфаркт миокарда.

Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть весной:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 особенностей секса после 40 лет, о которых стоит знать всем

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.