Наука и практика, , Газета.Ру

Врач перечислил факторы, провоцирующие рак почки

Что может вызвать это заболевание?
unsplash.com

Часто с раком почки связаны такие факторы, как лишний вес, артериальная гипертония и курение. Об этом в беседе с РИАМО сообщил заместитель главврача по лечебной части клиники «Евроонко» в Санкт-Петербурге Максим Астраханцев.

Он отметил, что курение чаще всего ассоциируется у людей с раком легких, однако сигареты наносят непоправимый вред почкам, которые пропускают через себя продукты горения табака и канцерогены.

«Рак почки — довольно распространенное онкозаболевание. В большинстве стран рак почки обычно входит в топ-10 по выявляемости среди онкологических заболеваний. В России ежегодно диагностируется в среднем около 20 тыс. новых случаев», — рассказал врач.

Он добавил, что в группе риска также находятся пациенты с гепатитом, сахарным диабетом и хроническими заболеваниями почек.

Врач-нефролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Ольга Козина до этого предупреждала об опасности самостоятельного лечения камней в почках. Она подчеркнула, что назначить терапию или хирургическое вмешательство для конкретного типа камней может только специалист.

Как есть сладкое и худеть: 5 секретов:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Все проблемы от дефицита йода? Топ-5 мифов о щитовидной железе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.