Нейробиолог объяснил, почему не следует добавлять молочные продукты в кофе

Многие люди добавляют в кофе молоко.
ced0da53-6f9b-4633-a015-e616621d509f.jpg
Источник: ru.freepik.com

Многие люди добавляют в кофе молоко. Почему это плохая идея, рассказал нейробиолог Роберт Лав.

Если вы хотите получить от кофе максимальную пользу, никогда не добавляйте в кофе молочные продукты. Итак, молоко, сливки прекрасно сочетаются с кофе, я это полностью понимаю. Но, добавляя эти молочные продукты, вы значительно уменьшаете пользу кофе.

Кофе является идеальным источником полифенолов — соединений, которые защищают от развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний. Когда вы добавляете молоко или сливки в кофе, то белки связываются с полифенолами в кофе, что уменьшает их усвоение и, как следствие, пользу от их уникальных антиоксидантных свойств.

Как есть сладкое и худеть: 5 секретов

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.