Врач развеял популярный миф о посуде с антипригарным покрытием

Сковородки с антипригарным покрытием не вредят здоровью, уверен хирург Каран Радж. Он заявил, что, если использовать старую посуду с царапинами, частицы антипригарного покрытия попадают в организм, но сразу же из него выводятся, не вступая в реакцию с белками тканей и не причиняя никакого вреда.
8ac257e7-9632-48d3-8400-f849c2f99ad2.jpg
Источник: ru.freepik.com

Использование сковородок с антипригарным покрытием не вредит здоровью, уверен хирург Каран Радж. Популярный миф о вреде кухонной утвари он развеял в своем TikTok-аккаунте, пишет HuffPost.

Радж указал, что обычно для изготовления посуды с антипригарным покрытием используют политетрафторэтилен (ПТФЭ). По его словам, это одно из самых инертных веществ, которое ни с чем не вступает в реакцию. «Чтобы какое-то вещество накопилось и причинило вред организму, оно должно впитаться, вступить в реакцию и образовать химические связи с белками тканей. Покрытие сковороды этого сделать не может», — заверил врач.

Радж подчеркнул, что микроскопические частицы ПТФЭ действительно могут попасть в организм, особенно если посуда старая и на ней имеются царапины. Однако даже в этом случае микрочастицы безвредны, считает врач, так как они сразу же выводятся из организма вместе с другими отходами жизнедеятельности. «Если вас это беспокоит, вы можете просто купить новые кастрюли и сковородки», — посоветовал доктор.

В каких продуктах больше всего витамина D

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.