Образ жизни, , Газета.Ру

Стало известно, как правильно восполнять недостаток сна

Специалист по физиологии сна из Королевского колледжа в Лондоне Гай Медоуз рассказал, что «отсыпаться» в выходные нужно не в течение одного большого отрезка времени, а короткими «промежутками».
ru.freepik.com

Это позволит избежать нарушения циркадных ритмов. Об этом сообщает издание Daily Mail. По мнению специалиста, долгое пребывание в кровати в выходной день может привести к нарушению циркадных ритмов, что, в свою очередь, затруднит утренний подъем в первый рабочий день.

Циркадные ритмы — это циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи.

Медоуз уточнил, что начинать бодрствование по выходным можно максимум на тридцать минут позже обычного. При острой нехватке сна врач порекомендовал восполнять этот недостаток не «одним махом», в течение нескольких часов, а короткими периодами отдыха. Такой подход позволит избежать усталости и сонливости. Специалист по физиологии сна также отметил, что важным фактором здорового сна является подъем с первыми солнечными лучами.

По словам Медоуза, пропуск рассвета в течение двух (выходных) дней может стать причиной трудностей при возвращении к привычному режиму.

В каких продуктах больше всего витамина D

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 глупых вопросов про волосы. Отвечает трихолог

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.