Диетолог Сюракшина рассказала, в чем польза растительного молока

Диетолог, кандидат медицинских наук, эксперт Роскачества Елена Сюракшина объяснила, в чем польза молока из растительных компонентов. По ее словам, главное преимущество напитка — отсутствие лактозы в составе.
aac0eb63-5669-49ab-8c30-55f03ae34df8.jpg
Источник: ru.freepik.com

Диетолог отметила, что советует пить такое молоко при лактозной недостаточности, когда человек не воспринимает обычное молоко.

— Плюс ко всему если у человека есть аллергия на глютен. Оно совершенно не содержит глютена. Это может быть овсяное, миндальное, кокосовое молоко, — отметила врач в комментарии Pravda.ru.

В то же время стоит помнить, что растительное молоко содержит сахарозу и глюкозу. Такое молоко нужно с осторожностью употреблять пациентам с сахарным диабетом.

В свою очередь врач-диетолог Вера Долгих посоветовала включать в рацион обычное молоко и молочные продукты для восполнения дефицита белка, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть весной

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.