Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина. По ее словам, для этой цели важнее отказаться от сладких и сдобных изделий, в которых, помимо муки, есть лишний жир. Кроме того, свежий хлеб не может навредить желудку здорового человека, как считают многие, отметила врач. Его употребление следует ограничить только людям с заболеваниями органов пищеварительного тракта в стадии обострения.
Неоднозначным является и представление о том, что хлебцы полезнее обычного хлеба.
«Калорийность хлебцев, как правило, выше, чем у хлеба. Если кто-то надеется уменьшить количество поступаемых калорий и похудеть с их помощью, можно не рассчитать правильно и ошибиться. В отличие от хлеба, в составе хлебцев присутствует много дополнительных компонентов. Там могут быть различные ароматизаторы, вкусовые добавки и сахар. Такой многокомпонентный состав не всегда полезен для фигуры», — уточнила Чехонина. Врач добавила, что черный хлеб тоже нельзя считать однозначно полезнее белого, потому что это будет зависеть от муки, из которой они изготовлены.
В каких продуктах больше всего витамина D
Читайте также: 5 глупых вопросов про волосы. Отвечает трихолог