Питание, , Lenta.Ru

Россиянам подсказали способы есть блины без вреда для фигуры и здоровья

Как это делать?
freepik.com

Чтобы обилие блинов в Масленичную неделю не навредило здоровью и фигуре, следует соблюдать несколько простых правил, считает врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова. Способы есть блины без нежелательных последствий она подсказала в разговоре с телеканалом «360».

По мнению Диановой, чтобы сделать блины полезнее, надо немного усовершенствовать их рецепт: вместо пшеничной муки использовать льняную, а животное молоко заменить на растительный аналог, сыворотку или аквафаб — жидкость, которая образуется при варке или консервировании бобовых. Блины, приготовленные по такому рецепту, утверждает врач, будут полезны при заболеваниях кожи, в том числе при акне, псориазе и розацеа.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что даже полезные продукты способны принести вред здоровью, если ими злоупотреблять. В связи с этим она рекомендовала съедать не более четырех блинов в сутки, в зависимости от их толщины и веса. «При правильном подходе к своему здоровью лучше каждое утро на завтрак делать два или три тонких блинчика, чтобы не переесть», — посоветовала Дианова.

Кроме того, по мнению врача, важно правильно подать блины к столу. Наиболее полезными добавками к ним она назвала фрукты, ягоды, творог, зелень, овощи, рыбу и икру. Если есть проблемы с кожей, Дианова предложила добавлять к блинам кунжутный урбеч, тахинную пасту или хумус.

Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть весной:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 6 продуктов, польза которых не нуждается в доказательствах

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.