Наука и практика, , Вечерняя Москва

Ученые назвали специи, снижающие уровень глюкозы в крови

Потребление натощак черного тмина, имбиря, корицы и некоторых других пищевых добавок может способствовать снижению уровня глюкозы в крови у людей, страдающих сахарным диабетом. Об этом свидетельствует исследование ученых из университета Сарагосы в Испании.
ru.freepik.com

Ученые проанализировали 77 исследований и провели мета-анализ еще 45. В результате удалось выяснить, что корица, съеденная натощак, может незначительно сократить концентрацию глюкозы в крови. Больший эффект дает куркумин, а самыми действенными оказались имбирь, черный тмин и шафран. Имбирь также снижает уровень инсулина в организме.

Подобные пряности, приправы и специи наиболее эффективны при комбинированном лечении, которое также предполагает здоровое питание и занятия спортом, приводит данные исследования журнал Nutrients.

Международный исследовательский коллектив под руководством ученых из Гонконгского университета обнаружил, что резистентный крахмал — углевод, который содержится в бобовых, злаках и некоторых фруктах — способствует снижению риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у людей с избыточным весом и ожирением.

Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть весной

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Все проблемы от дефицита йода? Топ-5 мифов о щитовидной железе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.