Диетолог оценила, какую муку лучше использовать для блинов на Масленицу

Для приготовления блинов на Масленицу можно использовать пшеничную муку первого сорта, в которой содержатся: витамин Н, необходимый для правильной работы гормонов, и РР, регулирующий окислительные процессы в организме.
a6279f5d-3a39-4b43-9910-10f0b17152be.jpg
Источник: ru.freepik.com

Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко. Помимо этого, можно готовить блины из ржаной муки, в которой есть большое количество аминокислот и пищевых волокон, необходимых для хорошего пищеварения, или гречневой.

Последняя содержит железо, фтор, йод, калий, ненасыщенные кислоты, которые расщепляют плохой холестерин, и 18 аминокислот. Из кукурузной муки можно получить витамины D, А, С.

Блины из нее получаются яркие и пышные, отметила диетолог. В овсяной муке есть холин и биотин, которые участвуют в формировании новых клеток и выработке полезных веществ. Чтобы испечь полезные блины, можно попробовать смешать муку, например, пшеничную и овсяную, заключила Денисенко.

Как есть сладкое и худеть: 5 секретов

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.