Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко. Помимо этого, можно готовить блины из ржаной муки, в которой есть большое количество аминокислот и пищевых волокон, необходимых для хорошего пищеварения, или гречневой.
Последняя содержит железо, фтор, йод, калий, ненасыщенные кислоты, которые расщепляют плохой холестерин, и 18 аминокислот. Из кукурузной муки можно получить витамины D, А, С.
Блины из нее получаются яркие и пышные, отметила диетолог. В овсяной муке есть холин и биотин, которые участвуют в формировании новых клеток и выработке полезных веществ. Чтобы испечь полезные блины, можно попробовать смешать муку, например, пшеничную и овсяную, заключила Денисенко.
Как есть сладкое и худеть: 5 секретов
Читайте также: 4 признака быстрого старения кожи: как их вовремя заметить