Неделя Масленицы традиционно сопровождается большим количеством блинов на столах россиян, но чтобы не набирать лишний вес, стоит изменить рецептуру на менее вредную. Таким советом поделилась с «Абзацем» диетолог Елена Соломатина.
«Лучше заменить муку на альтернативную или добавить небольшое количество цельнозерновой либо овсяной, гречневой, полбу, потому что тогда не будет резко повышаться уровень глюкозы в крови, не выделится много инсулина», — подчеркнула специалист.
Диетолог добавила, что приготовленные таким образом блины дадут более длительное и равномерное насыщение. Также она посоветовала добавлять в тесто минеральную воду вместо молока, что также отразится на снижении калорийности блюда.
В каких продуктах больше всего витамина D
Читайте также: 5 глупых вопросов про волосы. Отвечает трихолог