Происшествия, , Lenta.Ru

Женщина выжила после 25-минутной остановки сердца

Как это произошло?
unsplash.com

Жительница США из штата Миннесота выжила после 25-минутной остановки сердца и двухнедельной комы. Об этом сообщает Fox News.

Шерил Джордан Уинстон было 48 лет, когда в 2020 году у нее внезапно перестало биться сердце. Женщина потеряла сознание посреди спальни. Муж Уинстон сразу вызвал бригаду скорой помощи и проводил жене сердечно-легочную реанимацию до прибытия парамедиков.

Врачи применили дефибриллятор, чтобы вернуть Уинстон к жизни, а затем доставили в больницу, где ввели в медикаментозную кому.

Женщина провела в коме две недели и благополучно из нее вышла. Как утверждает женщина, у нее никогда не было проблем с работой сердца в прошлом: она не чувствовала усталость и не жаловалась на боль в груди.

Позже она узнала, что отсутствие подобных симптомов необязательно означает, что с сердечно-сосудистой системой все в порядке.

«Несмотря на то что в течение 25 минут у меня не было сердцебиения, я не столкнулась ни с какими серьезными последствиями и смогла вернуться к нормальной жизни», — отметила Уинстон.

Чтобы произошедшее не повторилось, женщине вживили дефибриллятор, который подает электрический разряд, если обнаруживает фибрилляцию предсердий — наиболее часто встречающееся нарушение ритма сердца. Врачи сказали Уинстон, что первая помощь, которую ей оказал муж, спасла ей жизнь.

Теперь она призывает всех научиться проводить сердечно-легочную реанимацию и не бояться обращаться за медицинской помощью при появлении жалоб и подозрительных симптомов.

7 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 6 продуктов, польза которых не нуждается в доказательствах

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.