Питание, , Lenta.Ru

Раскрыта опасность напитков с подсластителями

Чем они вредны?
unsplash.com

Китайские ученые раскрыли опасность напитков с искусственными подсластителями. Согласно статье, опубликованной в журнале Circulation: Arrhythmia and Electrophysiology, два литра и более, употребляемые еженедельно, повышают риск нерегулярного сердцебиения и фибрилляции на 20 процентов.

В исследовании приняли участие 201 856 участников, у которых изначально не наблюдалось фибрилляции предсердий (ФП). За средний период наблюдения 9,9 года было зарегистрировано 9362 случая ФП.

По сравнению с теми, кто не употреблял сладкие напитки или напитки с искусственными подсластителями, самые высокие показатели риска ФП наблюдались у тех, кто употреблял чрезмерное количество напитков с искусственными подсластителями и имел высокий наследственный риск.

Отрицательная связь наблюдалась у тех, кто пил менее одного литра фруктовых соков в неделю.

7 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 6 поводов проверить уровень магния

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.