Названы категории людей, которым стоит отказаться от квашеной капусты

Специалист «Теплых бесед» Мосева: пожилым не стоит есть квашеную капусту.
e30ca35b-5f3c-4ccc-84ea-d00c5743e28e.jpg
Источник: ru.freepik.com

Употребление квашеной капусты позволит поддерживать водно-солевой баланс, оптимальный уровень сахара в крови, может стабилизировать артериальное давление и поддерживать нормальное пищеварение, однако некоторым людям стоит отказаться от данного продукта. Об этом Pravda.Ru рассказала бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые Беседы» Тамара Мосева.

«В первую очередь это касается людей с патологиями пищеварительной системы, такими как язвенная болезнь, гастрит, панкреатит. Употребление квашеной капусты может вызвать обострение и ухудшить состояние», — предупредила эксперт.

Помимо этого, с осторожностью к данному продукту стоит относиться пожилым людям, потому что его высокая кислотность может спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка и усугубить существующие проблемы с пищеварением.

Ограничить потребление квашеной капусты Мосева рекомендует и людям с синдромом раздраженного кишечника. Ученые из университета штата Вирджиния до этого обнаружили, что бактерии Lactobacillus, которые содержатся в ферментированных и кисло-молочных продуктах, например, в йогурте, твороге, квашеной капусте, могут облегчать симптомы депрессии у мышей.

7 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.