Ученые выяснили, сколько рыбы нужно съедать в день для здоровья сердца

Ученые из Северо-западного университета в США совместно с коллегами из Италии обнаружили, что употребление 50 граммов рыбы ежедневно снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов на 8%.
155c8d17-94a8-4cad-8bed-8a46846e6695.jpg
Источник: ru.freepik.com

Результатами своего исследования ученые поделились в научном журнале MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute). Исследователи провели анализ 78805 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, описанных в предыдущих работах, посвященных изучению влияния употребления рыбы на здоровье. Он показал, что употребление 50 граммов жирной рыбы (лосося, форели, тунца, сельди) способствовало снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 8%.

В ходе дальнейшей оценки пищевых привычек участников исследований, включенных в анализ, стало ясно, что увеличение ежедневной порции рыбы до 150 граммов позволяет сократить вероятность появления болезней сердца и сосудов на 30%. Вероятнее всего, такое защитное действие обусловлено содержанием в рыбе полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

В организме из них синтезируются биологически активные вещества, положительно влияющие на тонус сосудов и функцию тромбоцитов (элементов крови, которые отвечают за ее свертывание).

Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть весной

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.