Названа главная опасность употребления ультра-обработанных продуктов

Daily Mail: шоколад, чипсы и фастфуд существенно повышают риск развития диабета.
b87b97c3-2ec7-4c64-975e-54c487fd09ed.jpg
Источник: ru.freepik.com

Британский врач-диетолог Роб Галлоуэй рассказал изданию Daily Mail, что ультра-обработанные продукты (фабричные кондитерские изделия, еда быстрого приготовления и фастфуд) могут существенно повышать риск развития сахарного диабета второго типа.

Также они оказывают разрушительное влияние на психическое здоровье, провоцируя тревожность и депрессию. Диетолог ссылается на недавнее исследование британских ученых, которое показало, что насыщенные сахаром и жирами пищевые продукты с подсластителями и эмульгаторами могут повысить риск развития ожирения на 36%, а сахарного диабета — на 40%.

Такая пища также негативно влияет на психическое здоровье, увеличивая вероятность развития тревоги и депрессии на 48% и 22% соответственно.

Врач объяснил, что в ультра-обработанных продуктах мало питательных веществ. Их частое употребление не может обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, такие продукты зачастую содержат мало белка, нутриента, который способствует более длительному чувству сытости. По мнению Галлоуэй, эти факторы побуждают людей потреблять больше калорий, что связано с долгосрочными опасными последствиями для здоровья.

7 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.