Питание, , Газета.Ру

Нутрициолог рассказала, каким должно быть питание весной

В весенний период свой рацион питания важно менять на более легкий и включать туда рыбу вместо тяжелого мяса, а также овощные салаты.
unsplash.com

Об этом в беседе с «Радио 1» рассказала нутрициолог и автор проекта стройности «Легко с Жанной» Жанна Коробейникова. Она рекомендует потреблять больше зелени, овощей и фруктов, в которых содержится большое количество витаминов, необходимых для перестройки организма на новое время года.

«Незаменимый компонент питания с наступлением весны -- это зелень. Ее добавляем везде прям пучками. Используем ростки, пророщенные злаки, микрозелень, не забываем про самый обычный зеленый лук — ранней весной он должен быть королем салатов. Он обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами. Зеленый лук – это про здоровье, иммунитет, молодость и про красоту», — отметила Коробейникова.

Помимо этого, эксперт советует придерживаться правила «гарвардской тарелки». Оно предполагает, что половину тарелки нужно заполнять овощами, зеленью, фруктами или ягодами, четверть – белком и еще четверть — сложными углеводами.

7 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: В кофе, выпечку и кашу: 5 причин есть корицу почаще

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.