Образ жизни, , Газета.Ру

Стилист рассказал, как восстановить волосы после зимы

Восстановить волосы после зимы, вернуть им блеск, упругость и эластичность помогут питательные маски с кератином и маслами.
ru.freepik.com

Об этом «Газете.Ru» рассказал ведущий стилист спа-бутика «Молема» Сергей Триголов. «Самый эффективный способ привести волосы и кожу головы в порядок после зимы — питательные маски. Хорошо, если в составе маски будет кератин, масла и пептиды — они наиболее эффективно восстанавливают структуру волоса», — начал он.

Тем, кто регулярно пользуется феном и стайлерами, стилист посоветовал пользоваться увлажняющими масками для волос. «Укладка феном и стайлеры сильно сушат волосы, а пересушенные волосы нуждаются в особом уходе. Ищите продукты с маслами карите, макадамии, жожоба и миндаля. Эти масла насыщают волосы влагой и создают защитный барьер, не позволяющий ей испаряться», — объяснил стилист.

По словам стилиста, использовать маски нужно не менее двух раз в неделю, чтобы волосы получали достаточно увлажнения и питания. «Наносите маску на влажные, но не сильно мокрые волосы на 2/3 длины, избегая прикорневую зону. Чтобы усилить действие маски, наденьте шапочку для душа — под воздействием тепла активные компоненты будут работать эффективнее», — добавил стилист.

Сергей Триголов также назвал салонные процедуры, помогающие восстановить уставшие и поврежденные волосы. «Ампульный уход придаст волосам блеск и плотность, детокс для кожи головы — максимально бережно очистит и подготовит кожу головы для основного ухода, системный восстанавливающий уход — увеличит стойкость цвета и сделает волосы более послушными, а реконструирующие уходы помогут восстановить и укрепить волосы после зимы», — уточнил он.

7 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: В кофе, выпечку и кашу: 5 причин есть корицу почаще

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.