Рыба, печень трески, капуста, киви и оливки помогут подготовить кожу к наступлению тепла и придать ей естественное сияние. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на врача-эндокринолога, диетолога и нутрициолога Ангелину Водолазкую.
В первую очередь эксперт посоветовала употреблять красную рыбу (атлантический лосось), в котором содержится много омега-3 жирных кислот. Благодаря этому компоненту происходит укрепление и восстановление кожного барьера после зимы, а астаксантин в составе рыбы позволяет сохранять молодость и здоровый вид кожи.
Также зимой коже не хватает витамина D, который есть в печени трески. Этот продукт содержит и витамин А, способствующий обновлению кожи и ее защите от внешних факторов – УФ-излучения и синего света. Однако специалист предупреждает, что печень трески нужно употреблять в меру.
Кроме того, врач рекомендует есть капусту, содержащую витамины С и К, а также кремний.
«Витамин C не только придает нашей коже естественное сияние, но и укрепляет наш иммунитет. Кремний улучшает образование коллагена в коже и поддерживает здоровье волос и ногтей», – уточнила Водолазкая.
При этом она также посоветовала употреблять оливки, которые являются одним из важных элементов в средиземноморской диете. Гидрокситиозол в составе оливок увеличивает способность кожи к регенерации, выравниванию тона и пигмента.
Еще один продукт, позволяющий усилить защитную функцию кожи и улучшить цвет лица благодаря полифенолам в составе, – киви. Именно в этом продукте есть необходимое количество витамина С.
Более того, диетолог напомнила о необходимости гидратации организма, чтобы увлажнять кожу изнутри. Так, по ее словам, нужно выпивать не менее 1,5–2 литра воды в день.
Также она посоветовала дополнительно принимать витамины, чтобы поддержать кожу в период подготовки к весне.
5 продуктов, полезных для сердца: