Наука и практика, , Lenta.Ru

Россиянам назвали неочевидный способ увеличить продолжительность жизни

Он поможет снизить риск болезней сердца и сосудов.
unsplash.com

Снизить риск развития болезней сердца и сосудов поможет проведенная по медицинским показаниям риносептопластика, считает пластический и реконструктивный хирург, действительный член РОПРЭХ Андрей Енин. Неочевидный способ увеличить продолжительность жизни он назвал россиянам в беседе с «Лентой.ру».

Енин объяснил, что одной из причин сердечно-сосудистых заболеваний является обструктивное апноэ сна — эпизодическая остановка дыхания во сне. В подтверждение своих слов он сослался на исследование, в ходе которого выяснилось, что у храпящих людей в крови обнаружен маркер воспаления и независимого предиктора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из наиболее эффективных способов решить проблему апноэ, а значит, и снизить риск болезней сердца и сосудов, хирург назвал риносептопластику.

«Сегодня риносептопластика — это функциональная операция, которая влияет на продолжительность жизни за счет качественной оксигенации тканей всех систем и органов, ведь кислород — это топливо для работы всех систем», — объяснил он.

4 гениальных способа повторного применения чайных пакетиков:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Лев, медведь или дельфин: кто вы по биоритму?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.