Наука и практика, , m24.ru

Диетолог назвала главные факторы риска развития тромбоза

В чем они заключаются?
unsplash.com

Тромбообразование является следствием повышенного холестерина в организме, ожирения и вредных привычек. Об сообщает «Доктор 24» со ссылкой на врача-диетолога Марину Макишу.

По ее словам, повышенный холестерин увеличивает риск развития атеросклероза, из-за которого происходит нарушение эластичности стенок сосудов, поэтому в организме появляются жировые бляшки. Спустя время к этим образованиям добавляются тромбы.

Для того, чтобы не допустить этого, врач рекомендует употреблять не менее трех раз по 50–100 граммов жирной рыбы (скумбрии, сельди и иных видов), в которой содержится омега-3, необходимая для регуляции уровня холестерина и поддержания в хорошем состоянии сосудов. Кроме того, поможет сохранить эластичность стенок сосудов витамин С, содержащийся в киви.

Также диетолог уточняет, что у молодых людей тромбоз развивается из-за вредных привычек. Так, ожирение может сдавить сосуды, что приведет к нарушению микроциркуляции в организме.

По этой причине, как она утверждает, увеличивается застой крови, особенно в нижних конечностях, поэтому у людей с лишним весом часто возникают отеки на ногах. Макиш посоветовала сдать анализы на вязкость крови и сделать коагулограмму, чтобы проконтролировать появление тромбов в организме.

При этом она предупредила, что анализы нужно сдавать не менее раза в год. Ранее россиян предупредили, что риск тромбоза увеличивается из-за недостаточного потребления воды. Так, дефицит воды в организме приводит к сгущению крови.

10 продуктов для здоровья и долголетия:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 8 запретных продуктов для тех, кто мечтает о плоском животе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.