Наука и практика, , Газета.Ру

Ферментированные продукты полезны для психического здоровья, показало исследование

ВВI: употребление йогурта и квашеной капусты может облегчить симптомы депрессии.
ru.freepik.com

Ученые из университета штата Вирджиния обнаружили, что бактерии Lactobacillus, которые содержатся в ферментированных и кисло-молочных продуктах, могут облегчать симптомы депрессии у мышей. Результаты опубликованы в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Исследование проводилось на двух группах мышей. В кишечниках грызунов из первой группе присутствовали Lactobacillus, в то время как у животных из второй группы их не было. Результаты оценки поведения мышей показали, что Lactobacillus способны поддерживать в организме нормальный уровень иммунного медиатора, называемого гамма-интерфероном. Он регулирует реакцию на стресс и помогает предотвратить депрессию.

Отмечается, что бактериями Lactobacillus богаты ферментированные и кисло-молочные продукты, такие как йогурт, творог, квашеная капуста, чайный гриб и соленые огурцы.

Ученые предположили, что диета на их основе может в будущем начать использоваться в качестве одного из элементов комплексной терапии депрессии у людей. Оптимизация количества Lactobacillus в организме имеет важное значение для предотвращения депрессии, однако полностью заменить антидепрессанты диетическое вмешательство не может.

4 гениальных способа повторного применения чайных пакетиков

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Очень полезно: почему не стоит отказываться от пасты, даже если вы худеете

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.