Образ жизни, , Psychologies.ru

Psychologies.ru: опоздания, много алкоголя и другие элементы «плохого свидания», по мнению мужчин

В Twitter/X мужчины рассказали о своем опыте неудачных свиданий. Мы собрали самые яркие истории, а также попросили психолога прокомментировать их.
ru.freepik.com

«Почему о кринж-свиданиях всегда спрашивают девушек?»

Таким вопросом задалась одна из пользовательниц Twitter/X — и попросила мужчин поделиться своим опытом плохих свиданий. Ответы не заставили себя ждать: молодые люди под постом девушки рассказали личные истории о том, какие романтические встречи оказались для них настоящим «кринжем».

К примеру, @zh_velko вспомнил случай, как пошел на свидание с «персоной», которая критиковала «вообще все» — фильм, который они смотрели в кинотеатре, район, который она выбрала, чтобы погулять вместе, и под конец — и самого молодого человека. «„Ты не говоришь, что любишь меня“. На первом свидании!» — возмутился пользователь.

Другой же мужчина опоздал на свидание на час из-за работы, а сама встреча, по его словам, превратилась в «алко-трип». «Дама дождалась меня в баре, встретила тремя пинтами пива, заставила выпить их залпом и устроила жесткий алко-трип, после взяла мне такси, обливала блюющего меня водой из пятилитровки на МКАДе, проводила домой и уложила спать», — поделился @sufferingdanya.

Другие истории мужчин тоже достойны внимания — вот некоторые из них:

  • «Первое, что вспомнилось — девушка оказалась „профессиональным“ астрологом. Очень старалась „быть интересной“, но как только узнал, что она за деньги пишет „прогнозы“ — сразу слился»;
  • «Как-то на свидание ко мне привез ее муж…»;
  • «Девушка пол-свидания хвасталась, что у нее бесконечно богатые родители, отец криминальный авторитет, а вокруг одни лохи. Закончилось тем, что я вез ее домой и она ни с чего в тишине сказала: „Гитлер был прав, надо всех этих черножопых сжечь“. До дома я ее не довез и высадил на месте»;
  • «После первого свидания все было хорошо, вышли из кафе на парковку. Она приехала на своей машине, я на своей. И она припарковалась слева от кафе, а я справа. Ну мы вышли обнялись и попрощались. На следующий день пишет, что я должен был ее до машины проводить… Оказалось, что у нее есть чек-лист, каким должен быть мужчина».

Почему мужчины реже делятся своим опытом свиданий

По словам психолога Никиты Корзуна, существует несколько возможных объяснений этому феномену с психологической точки зрения

Стандарты и ожидания общества

Во многих культурах мужчинам зачастую приписывают роли активного завоевателя и инициатора свиданий. В связи с этим мужчины могут испытывать давление со стороны общества быть успешными в отношениях и избегают говорить о неудачных опытах, чтобы не казаться неуверенными или неудачниками.

Страх перед осуждением

Мужчины могут опасаться, что признание своих ошибок и неудач в свиданиях может привести к осуждению со стороны других людей, особенно других мужчин. Они могут бояться, что это может подорвать их самооценку и статус.

Стигматизация

Некоторые мужчины могут считать, что рассказы о свиданиях могут подорвать их мужскую репутацию, ведь считается, что такие вещи должны волновать только женщин.

Опасение потерять контроль

Мужчины могут бояться, что советы или мнения других людей могут влиять на их личные решения и действия.

«Однако стоит отметить, что это гендерное обобщение не относится ко всем мужчинам. Все люди индивидуальны и могут иметь разные причины и индивидуальные особенности в своем поведении и отношении к делению опыта свиданий», — добавляет Корзун.

Чем отличается понятие «плохого свидания» у мужчин и женщин

По мнению психолога, понятие «плохого свидания» может варьироваться в зависимости от пола — из-за различных психологических и эмоциональных факторов, которые могут быть значимыми для мужчин и женщин. Что конкретно может сыграть важную роль в оценке романтической встречи?

Стереотипы

Общественные ожидания и стереотипы, связанные с ролями полов, могут влиять на восприятие свидания. Например, мужчины часто ожидают, что они должны инициировать и организовывать встречу, поэтому для них плохое свидание может быть связано с неудачным проявлением мужественности или несоответствием ожиданиям. У женщин же может быть более сильное влияние социокультурных стереотипов о романтических отношениях или идеалах семейной жизни.

Коммуникация

Мужчины и женщины могут иметь разные предпочтения в коммуникации на свидании. Так, женщины склонны больше ценить качество общения и эмоциональную близость, в то время как мужчины обращают больше внимания на визуальные аспекты, активность, совместную деятельность. Плохое свидание для мужчины может быть связано со скучными развлечениями, в то время как для женщины — с недостатком эмоциональности или отсутствием глубокого разговора

Химия и притяжение

Основные факторы привлекательности могут различаться в зависимости от пола. Например, женщины могут больше оценивать интеллект и чувство юмора, а мужчины — внешний облик и физическую привлекательность. Соответственно, плохое свидание для мужчины может быть связано с непривлекательностью партнерши, в то время как для женщины — с неприятным поведением мужчины.

«Данные различия — это общие тенденции и не относятся ко всем мужчинам и женщинам, — напоминает специалист. — Каждый человек уникален, и его предпочтения и ожидания могут различаться в зависимости от множества факторов, таких как индивидуальные характеристики, культурные нормы и предыдущий опыт».

Простые блюда, богатые кальцием: 5 идей

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Лев, медведь или дельфин: кто вы по биоритму?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.