Наука и практика, , Аргументы и факты / Здоровье

По одной капле. Врачи назвали анализ крови, указывающий на инфаркт

Сегодня определить риск инфаркта миокарда возможно в домашних условиях. Есть специальный тест на белок Тропонин, который легко можно выполнить дома. При этом он буквально спасет жизнь.
ru.freepik.com

В эфире программы «Жить здорово!» врачи рассказали о белке тропонин, который может стать указанием на инфаркт миокарда. «Повышенный тропонин — белок острой фазы, говорящей, что у человека инфаркт миокарда», — отметила Елена Малышева.

Проверять кровь на него нужно превентивно, не дожидаясь, когда начнет болеть.

Ведь когда появляется боль, это уже указывает на финальную стадию заболевания.

Тест на тропонин домашний, схож с тем, которым пользуются люди с диабетом, чтобы измерить уровень сахара крови. «Три минуты, и вы знаете, есть повышение уровня тропонина или нет. У сердца есть несколько оболочек. Само сердце — мышечный орган. Средний слой — сердечная мышца. И если тропонин повышается, он отражает процесс разрушения в этой мышце», — пояснил кардиолог Герман Гандельман.

Если есть какая-то причина, приводящая к разрушению мышцы сердца, то содержимое из клеток начинает выходить в кровь, так и меняется показатель анализа крови. Самая частая причина разрушения мышцы — инфаркт миокарда. Он может быть молчаливым, бессимптомным.

В любом случае, если человек сделал тест на тропонин, и его уровень повышен, обязательно надо проконсультироваться с врачом. Купить тест на этот белок легко в аптеках.

4 гениальных способа повторного применения чайных пакетиков

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Почему авокадо — настоящий суперфуд

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.