Кардиолог назвал продукты, повышающие риск инсульта и инфаркта

Клиника Мэйо: снизить уровень триглицеридов поможет ограничение сахара в диете.
ccb5d7f6-f2fd-4717-993d-d8479801b611.jpg
Источник: ru.freepik.com

Повышенные уровни жиров (триглицеридов) в крови могут быть связаны с избытком сахара в диете. Об этом сообщается на новостном портале Клиники Мэйо.

Высокий уровень холестерина может привести к накоплению бляшек на стенках артерий, как следствие — ишемической болезни сердца, повышенному риску инсультов и инфарктов. Триглицериды и холестерин - это типы липидов (жиров), которые циркулируют в крови.

Триглицериды используются для запасания неиспользованных калорий, повышению их уровня в крови способствуют жирная пища, сахар и алкоголь.

Холестерин нужен для построения клеток и определенных гормонов и производится в основном печенью, но также содержится в пище животного происхождения. Чтобы снизить уровни холестерина и триглицеридов в крови, следует есть больше растительной пищи, особенно цельнозерновые продукты, а также свежие фрукты и овощи.

Богатые транс-жирами и холестерином продукты лучше ограничить, к ним относятся: яичные желтки, потроха, животный жир и молочные продукты с высоким содержанием жира.

В качестве источников жира следует использовать рыбу и растительные масла в умеренных количествах. Важно поддерживать нормальный вес, ограничив калорийность рациона и повысив уровень физической активности.

«Вы по-прежнему можете наслаждаться продуктами, которые любите, но вы должны расставить приоритеты для здоровья сердца и есть менее здоровую пищу в умеренных количествах. Небольшие изменения могут оказать большое влияние на снижение вашего риска сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил доктор медицинских наук, кардиолог Рипу Сингх.

Простые блюда, богатые кальцием: 5 идей

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.