Образ жизни, , Psychologies.ru

Psychology Today: чтобы разбудить желание в любимом, отправляйтесь вдвоем в путешествие

Чувствуете себя соседями по квартире, а не любовниками? Отправляйтесь в поход!
unsplash.com

Новые, трудные, но интересные приключения, впечатления и переживания, через которые вы проходите вместе, — отличный рецепт для того, чтобы взбодрить отношения, с годами ставшие рутинными, скучными и унылыми. И чем более серьезными будут испытания, которые вам придется совместно преодолеть, тем больше любви и страсти к вам вернется.

Такой совет парам дают американские психологи, статья которых опубликована в журнале Annals of Tourism Research Empirical Insights. Свои выводы исследователи сделали, опросив около 400 пар, состоящих в длительных отношениях.

Анализ ответов показал, что одного-двух совместных отпусков, продолжавшихся от трех до десяти дней, достаточно, чтобы возродить эмоциональную и сексуальную близость, и этот эффект сохраняется на протяжении многих месяцев после возвращения домой.

Но важно иметь в виду, что это должен быть не просто ленивый пляжный отдых, подчеркивают исследователи.

Если вы действительно хотите перезагрузить ваши отношения, требуется незабываемый опыт, который заставит вас много нового узнать и о себе, и о партнере. В этом смысле идеально подходит путешествие или поход. Заблудиться, провести ночь под дождем в промокшей палатке, оказаться в незнакомой местности со спущенным колесом, преодолеть языковой барьер и завести дружбу с местными жителями, и так далее, и тому подобное — все эти приключения вы будете потом вспоминать со смехом, а совместные испытания заставят вас заново полюбить друг друга.

4 гениальных способа повторного применения чайных пакетиков

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Почему авокадо — настоящий суперфуд

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.