К вкусовым ощущениям обычно примешиваются осязательные/тактильные ощущения (отсюда ощущения вяжущий, терпкий, острый, жгучий) на языке. Различные комбинации из имеющихся пяти вкусов + ощущения + обоняние.
К вкусовым ощущениям обычно примешиваются осязательные/тактильные ощущения (отсюда ощущения вяжущий, терпкий, острый, жгучий) на языке. Различные комбинации из имеющихся пяти вкусов + ощущения + обоняние.
К вкусовым ощущениям обычно примешиваются осязательные/тактильные ощущения (отсюда ощущения вяжущий, терпкий, острый, жгучий) на языке. Различные комбинации из имеющихся пяти вкусов + ощущения + обоняние.
Когда у нас пропадает обанятельный анализатор (например при насморке) вкус многих блюд теряется. Запах - вот что в первую очередь влияет на наши вкусовые восприятия.