Чаще всего привлекательные и пышные хлебобулочные изделия скрывают в себе неприятную тайну. Нередко, чтобы улучшить визуальные качества продукции, производители добавляют в них разные добавки.
Некоторые из них могут быть опасны для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева.
По словам медика, некоторые пищевые добавки являются запрещенными по закону Таможенного союза. К ним относятся семикарбазид, бромат кальция и бромат калия. Однако их добавление в выпечку делает тесто более пышным и упругим.
«Тем не менее ряд экспертиз последних лет показали, что производители используют эти вещества», — призналась Татьяна Солнцева.
Научные исследования вреда добавок продемонстрировали их реальное влияние на организм человека. Так, употребление пищи с канцерогенами может привести к формированию онкологии щитовидной железы, ЖКТ и простаты, передает aif.ru.
Чего нельзя делать перед приемом гинеколога: