Об этом Pravda.Ru рассказала врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
При этом она отметила, что сами по себе семечки могут принести пользу организму. В них содержится клетчатка, витамины, аминокислоты, ценные жиры и минералами. Чтобы не навредить своему здоровью, врач рекомендует выбирать несоленые и чередовать их с семенами других растений.
«Полезных альтернатив семечкам подсолнечника немало: тыквенные, льняные, кунжутные, чиа. Необязательно есть их горстями — можно добавлять в различные блюда, например, в салаты, каши, смузи, йогурты, также они хорошо дополняют десерты и закуски. Достаточно буквально щепотки семян, чтобы получить ценные нутриенты и разнообразить рацион», — заключила Кашух.
Чего нельзя делать перед приемом гинеколога: