Существует ряд продуктов, которые не стоит исключать из рациона, несмотря на запреты. Об этом рассказала врач Екатерина Волкова.
По ее словам, некоторые относят к «запрещенке» сливочное масло, так как оно является источником насыщенных жиров.
«Насыщенные жиры тоже очень нужны организму, в том числе для построения гормонов, упругости кожи, энергии, поддержки мембран клеток», — пояснила она.
Полностью отказываться от этого продукта не стоит: 20-30 граммов будет достаточно. При этом следует отдавать предпочтение маслу 82 процентов жирности или топленому. Нежелательные реакции также вызывает лактоза, которой в топленом масле нет.
Еще один продукт, от которого часто призывают отказаться, тыква. В своем Telegram-канале Волкова рекомендует употреблять ее только в сыром виде, так как вареная тыква резко повышает уровень глюкозы и инсулина в крови.
Чего нельзя делать перед приемом гинеколога:
Читайте также: Почему мы переедаем? Объясняет психотерапевт